当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

重点实验室高层次引进人才招聘公告

[发布时间]:2019-05-30 [点击次数]:

省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室立足于云南及周边地区丰富的生物资源,面向国家战略生物资源与生态环境安全的需求,服务于国家和云南生物产业发展,解决生物资源保护、生物多样性资源可持续利用和特色生物资源发掘中的重大科学问题和关键技术,集聚和培养生物多样性一流人才,为我国生物多样性保护、生物产业的发展提供有力的科技支撑。实验室的主要研究方向为:1、特色生物资源的评价与利用。主要是从遗传、物种和生态系统多样性层面,研究不同物种之间的互作机制。发掘重要物种,尤其是微生物的天然活性产物。2、重要生物类群的系统演化与适应。主要是通过分子生物学、生物信息学和基因组学的有机结合,揭示重要生物类群系统演化与适应机制。3、关键区域的生态功能与生态建设。通过生态学其他学科的交叉融合,揭示环境变化对植物群落和微生物区系的影响与作用机制。实验室所在的“生命与分子学科群”是云南大学“双一流”重点支持的五大学科群之一,具有良好的科研平台。

现因实验室研究发展需要,向海内外诚聘学科带头人和优秀专业人才,欢迎从事微生物、遗传学、生态学、生物化学与细胞生物学、化学生物学和植物学的科技人员加入。相关引进层次和待遇可参考云南大学引进高层次人才公告。

链接如下:http://www.rsc.ynu.edu.cn/info/1052/2841.htm

联系方式:

欢迎有兴趣的科研人员将个人简历和代表性论文发到梁老师邮箱,lm82@qq.com。本招聘长期有效。